Ensalada de Salmón Ahumado

Esta ensalada de salmón ahumado es el perfecto plato de verano gracias a su salsa cremosa y fresca.

INGREDIENTES (para 2 personas)

1 bolsa de 80 g de brotes tiernos; 1 tomate de ensalada; 1 rebanada de pan de molde; 125g de yogur cremosos (griego, natural sin azúcar); aceite de oliva extra virgen; 1 limón; 1 cucharadita de eneldo; sal; pipas de calabaza.

UTENSILIOS: tostadora

PREPARACION: (10 minutos)

  1. Ponemos a tostar la rebanada de pan de molde par hacer los picatostes. (Los picatostes también se pueden hacer en la sartén con mantequilla, pero sería menos “light”)
  2. Cortar el tomate en lonchas; cortar el salmón en laminas y cortar un trozo de limón para exprimir.
  3. Colocar los brotes tiernos y el tomate en la ensaladera.
  4. Cortar el pan tostado en dados; ya tenemos los picatostes.
  5. Preparamos la salsa, mezclando el yogur con 2 cucharas de aceite de oliva, el jugo de limón exprimido, el eneldo y la sal. Remover hasta obtener una salsa uniforme.
  6. En la ensaladera, verter la salsa encima de las verduras y colocar las laminas de salmón encima. Añadir los picatostes y las pipas de calabaza.

Listo!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s