Ensalada estilo oriental

En este receta vemos como transformar una ensalada corriente en un plato con sabores orientales.

INGREDIENTES (para 2 personas):

una ensalada sencilla: Lechuga de sabor suave (tipo romana o iceberg), tomates, espárragos, zanahoria, huevo duro, atún, etc.

1 bolsa de pasta instantanea china; 1 cucharadita de algas secas tipo Wakame; 1 cucharadita de sesamo; aceite de girasol; aceite de sesamo; salsa soja; vinagre de arroz; vinagre de vino.

Hay muchos tipos de algas, yo recomiendo las Wakame que son de las más tiernas.

UTENSILIOS:

Cazuela; Colador

PREPARACIÓN: (10 min)

1) Abrir la bolsa de pasta china y cocer solo la pasta durante 3 minutos (no necesitamos los aromas que vienen con la pasta). Quitar el agua de la pasta y guardar este agua caliente. Enfriar la pasta echándole agua fria.

2) Remojar las algas Wakame en el agua caliente de la pasta.

3) Colocar la pasta fria y las algas encima de la ensalada.

4) La salsa se pepara diluyendo una cucharadita de salsa soja en 2 cucharaditas de vinage de arroz y una de vinagre de vino. Añadir 1 cucharadita de aceite de sésamo y 2 de aceite de girasol. Emulsionamos. Si le falta sal, añadir más salsa soja; si le falta acidez añadimos unas gotas de vinagre de vino.

5) Verter la salsa sobre la ensalada, decorar con sesamo y servir.

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