Espirales al Pesto Fresco

Los Espirales al Pesto Fresco es una receta increíblemente sencilla pero sorprendentemente sabrosa. Si comparamos este pesto con lo que compramos en el supermercado notamos una diferencia abismal. Esto es debido a que es una salsa que solo tiene sabor cuando esta recien hecha y se tiene que hacer con ingredientes relativamente caros: piñones y queso parmesano (las recetas comerciales contienen poco de esto).

INGREDIENTES (para 4 personas)

400g de espirales*; 20g de piñones; 40g de albahaca; 40g de queso parmesano; 80ml de aceite de oliva extra virgen; 1 diente de ajo.

*Se puede hacer con cualquier tipo de pasta pero queda mejor con espirales ya que la salsa adhiere mejor a este tipo de pasta.

UTENSILIOS: picadora

PREPARACIÓN: (15 min)

1) Como es una receta muy rápida, podemos empezar calentando el agua para la pasta.

2) Ponemos los piñones en una sartén pequeña y los tostamos a fuego medio, removiendo hasta que se queden dorados (2 minutos). Los apartamos y dejamos enfriar.

3) Lavamos los manojos de albahaca y quitamos las hojas de los tallos. Ponemos las hojas en la picadora.

4) Cortamos el parmesano en pequeños cubitos para facilitar la tarea a la picadora.

5) Añadimos los piñones fríos (si están calientes funden el queso, cosa que queremos evitar!). Añadimos el diente de ajo. Vertemos el aceite de oliva en la picadora y trituramos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea y untuosa.

6) Ponemos los espirales en el agua hirviente, dejamos cocer al dente. Escurrimos.

7) Servir la pasta con la salsa sin demora.

Consejo: esta salsa está mejor recién hecha. Se puede guardar un día en la nevera pero se oxida rápido y pierde sabor. Se puede servir sobre pan tostado con tomate y mozzarella de búfala.

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